Нурлан Ногаев: Земля не должна простаивать без дела

Экономика 25.01.2019 16:35

В Атырауской области проведут ревизию земельных участков

Нурлан Ногаев дал поручение провести ревизию земельных участков в Атырауской области. За 2016-2018 годы в государственную собственность возвращены земли, взятые для сельскохозяйственных нужд, площадью в 48,9 тыс. гектаров. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Региональной службе коммуникаций Атырауской области.

«Землю под сельскохозяйственные нужды должны получать те люди, которые действительно имеют желание и готовы работать на этой земле. Никаких субъективных причин для выделения земельных участков быть не должно. Также земля не должна простаивать без дела – получая землю, человек берет на себя определенные обязательства перед государством, которые необходимо выполнять. Если человек не использует весь потенциал полученной земли, то нужно найти другого фермера, который займется этим», - сказал Нурлан Ногаев.

По данным акима, в январе 2019 года в госсобственность уже возвращено 12,5 тыс. гектаров.

«Эта работа будет продолжена, будет проведена ревизия всех земельных участков в области. Из-за того, что кто-то не использует полученную возможность, страдают люди, которые в этой возможности нуждаются. Такого быть не должно», - сказал аким Атырауской области.

В регионе в очереди на получение земельного участка для строительства жилого дома стоят 111 764 человека. В 2018 году на эти цели выделили 1177 гектаров земли.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта