Молочные продукты станет проще отличить от молокосодержащих

Экономика 18.01.2019 14:16

В ЕАЭС вступила в силу новая норма

В ЕАЭС производители молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира должны размещать на упаковке информацию о присутствии в нем растительных масел. Такая норма вступила в силу с 16 января 2019 года, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии.

Теперь потребители смогут четко различать на магазинных полках продукты с добавлением или без добавления заменителя молочного жира, получат информацию о том, какой продукт они приобретают: молочный, молочный составной, молокосодержащий или молокосодержащий с заменителем молочного жира.

В ЕЭК пояснили, завершился переходный период по вступлению в силу изменений в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», который был отведен производителям на смену упаковки и оформление новых деклараций.

Отметим, что надпись «Содержит растительные масла» должна быть размещена на информационном поле упаковки или этикетке контрастным шрифтом. Наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта