Бахыт Султанов назвал главные направления развития Астаны

Экономика 09.01.2019 13:19

На развитие транспортной инфраструктуры выделят 24 млрд тенге

Аким Астаны Бахыт Султанов назвал главные направления развития столицы в 2019 году. Только на развитие транспортной инфраструктуры выделят 24 млрд тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

"Средства будут направлены на продолжение работ по строительству Малой кольцевой дороги, строительство и реконструкцию дорог и инженерных сетей в жилых массивах, улицы № 27 на участке от ул. Ш. Бейсековой до проспекта Туран", - рассказал Бахыт Султанов на совещании с активом города.

На развитие инвестиционных проектов в образовании и здравоохранении в 2019 году выделят 23,2 млрд тенге.

«В Астане 48,5 тыс. детей в дошкольных учреждениях и 146 тыс. детей школьного возраста. С учетом ежегодного роста в 2019 году планируется завершение строительства семи школ и пяти пристроек", - заверил Бахыт Султанов.

Важным событием в 2019 году станет открытие на территории Международного финансового центра "Астана" городской инновационной площадки, которая реализуется совместно с международным бизнес-акселератором Seedstars, базирующимся в Женеве.

«Это будет первый в СНГ коворкинг-центр, управляемый Seedstars, в сеть которого входят 70 тыс. стартаперов, предпринимателей и инвесторов», — добавил Бахыт Султанов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта