Бердибек Сапарбаев недоволен работой чиновников

Экономика 25.05.2016 17:38

Показатели освоения выделенных Актюбинской области средств остаются низкими

Акимы г. Актобе и районов области, администраторы бюджетных программ, по вине которых будет затянуто начало строительства социальных объектов, разработки ПСД и освоение выделенных на эти цели средств будут нести личную ответственность. Об этом аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев заявил в ходе совещания, прошедшего с участием руководителей управлений, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Так, в текущем году в регионе должны быть проведены государственные закупки по строительству и ремонту социальных объектов, дорог, обеспечению жилых массивов инженерной инфраструктурой, газо-, водо-, электроснабжением населенных пунктов. На реализацию 395 проектов выделено 35 млрд бюджетных средств. На разработку проектно-сметной документации по проектам, планируемым к реализации в последующие годы, выделено еще 1,4 млрд тенге.

Ранее главой региона было дано поручение по своевременному проведению всех конкурсов по государственному закупу. Несмотря на это, как сообщил Бердибек Сапарбаев, показатели освоения выделенных средств остаются неудовлетворительными, поручения администраторами бюджетных программ не выполняются.

«Многие конкурсы по госзакупкам все еще не объявлены. Более того, не должным образом подготовлены необходимые документы: после вмешательства проверяющих органов некоторые конкурсы были отменены. Считаю, что это происходит из-за недостаточного контроля, безответственности руководителей и специалистов, которые за это отвечают. Если бы был контроль, такого бы не было»,— считает аким региона.

Бердибек Сапарбаев также отметил, что ситуация с отменой уже объявленных конкурсов особенно актуальна для Актобе, Мартукского и Мугалжарского районов. В связи с чем акимам – Бекболу Сагыну, Нуржаугану Калауову, Серику Шангутову, а также руководителям других районов области были сделаны замечания. Бердибек Сапарбаев также выразил недовольство работой в этом направлении руководителей ряда областных управлений. В частности, медленные темпы освоения средств демонстрируют управление энергетики и ЖКХ, управление строительства, архитектуры и градостроительства, управление образования.

По итогам совещания глава региона предупредил, что за несвоевременное освоение бюджета, а значит, и возможный срыв сроков строительства, затянутые конкурсные процедуры по госзакупкам акимы и руководители управлений – администраторов государственных программ будут нести личную ответственность.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта