Казатомпром планирует в текущем году вывести из состава 12 «дочек»

Экономика 21.04.2016 15:18

Об этом сообщил управляющий директор по производству нацкомпании Юрий Демехов

Национальная атомная компания «Казатомпром» планирует в 2016 году вывести из состава 12 дочерних структур. Таким образом, к 2018 году в составе компании останутся 38 «дочек», сообщил управляющий директор по производству национальной атомной компании Юрий Демехов, передает Интерфакс-Казахстан.

«Сегодня в условиях программы трансформации и активизации бизнеса, повышения стоимости компании мы приняли программу о выводе непрофильных активов из сферы деятельности нашей компании. Если в 2015 году было вначале года 82 «дочки», «внучки» Казатомпрома по различным видам деятельности. 10 мы уже реализовали, вывели из состава, в 2016 году планируем еще 12 вывести, и к концу 2017 года останутся 38 компаний дочерних и зависимых, которые будут связаны только с профильным видом деятельности, с урановым бизнесом, и тем самым мы закладываем фундамент выхода на IPO», – сказал он на VII горнопромышленном форуме Minex Central Asia 2016 в среду в Астане.

Юрий Демехов также пояснил, что перед компанией стоит задача в конце 2018 года выйти на рынок IPO

«К тому времени мы должны сформировать привлекательный пакет акций нашей компании для привлечения партнеров», – добавил он.

Казатомпром - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта