Работы по Кашагану идут в соответствии с графиком

Экономика 17.03.2016 14:24

Об этом заявил Сауат Мынбаев

Работы по нефтяному месторождению Кашаган идут в соответствии с графиком, сообщил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев. Об этом передает primeminister.kz.

«По Кашагану работы идут в соответствии с графиком», - сказал он сегодня в ходе брифинга в СЦК.

Вместе с тем Сауат Мынбаев рассказал, что возникли некоторые трудности по сварочным работам на трубопроводе.

«По сварочным работам есть и трудности с, так скажем, большим, чем ожидалось понижением воды в море. Тем не менее соответствующие меры заранее приняты и предусмотрены, и по Кашагану мы по-прежнему ожидаем дату на октябрь по началу добычи», - отметил он.

Что касается коммерческой добычи на месторождении, то, по словам главы правления КМГ, «критерием достижения коммерческой добычи является 75 тысяч баррелей в сутки».

«Каким темпами будет выходить – любое новое производство, я имею в виду запуск, непростой вопрос, мне трудно говорить, какой вклад Кашаган сделает за период, к примеру, ноябрь-декабрь. Но в том объеме, который мы планируем, это все учитывается», - пояснил он.

Отметим, Кашаган - это крупное шельфовое нефтегазовое месторождение республики, расположенное в 80 км от города Атырау, в северной части Каспийского моря.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта