В РК с участием компании из Китая будут собирать автомобили JAC

Экономика 16.02.2016 13:11

На данный момент ChinaMachinerycompany инвестировано в проект 5 млн долларов

В Костанайской области при участии китайской компании будет налажено производство автомобилей JAC. Об этом во вторник, 16 февраля, на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как пояснил глава региона, в августе прошлого года между ТОО «СарыаркаАвтоПром», китайскими компаниями ChinaMachinerycompany (СМС) и JAC Motors подписано соглашение о стратегическом партнерстве и развитии национального казахстанского автомобильного бренда, которое предусматривает развитие машиностроительной отрасли в Костанайской области.

В рамках данного соглашения «СарыаркаАвтоПром» совместно с китайской компанией планирует реализацию проекта по производству автомобилей JAC методом мелкоузловой сборки.

«Первый заказ машинокомплектов JAC на сумму в размере 5 млн долларов инвестированы компанией СМС. Всего планируется инвестировать до 40 млн долларов. Поставка и монтаж технологического оборудования запланированы на июнь-июль 2016 года», - отметил Архимед Мухамбетов.

По словам акима, в конце февраля планируется визит делегации компании СМС в город Костанай для обсуждения деталей и принятия решения о начале строительства индустриальной зоны и подписания трехстороннего документа о старте данного проекта между CMC, акиматом области и «СарыаркаАвтоПромом».

Также планируется подписание лицензионного соглашения о промышленной сборке моделей, а также экспортного контракта между ТОО «СарыаркаАвтоПром» и IVECO Russia на поставку пилотной партии автомобилей Daily в Российскую Федерацию.

«На предприятиях автопрома планируется увеличение объемов за счет реализации проектов по производству легковых автомобилей Peugeot и JAC. На 35% будет увеличена сборка комбайнов. В результате по итогам текущего года индекс физического объема промышленного производства прогнозируется на уровне 100,6%», - заключил глава Костанайской области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта