Европейские компании готовы построить ТЭЦ в Усть-Каменогорске

Экономика 24.11.2015 13:28

С бизнесменами встретился аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов

Немецкая компания Global Invest Ltd совместно с энергостроительной компанией North Trade Energy и чешской E3P Group готовы инвестировать проект по созданию ТЭЦ-2 в Усть-Каменогорске. Европейские компании предлагают свои услуги по строительству с использованием современных европейских энергетических технологий. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области.

Свои предложения бизнесмены озвучили в ходе встречи с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым.

Строительство в Усть-Каменогорске ТЭЦ с современным высокотехнологичным оборудованием ликвидирует дефицит тепловой мощности, обеспечит надежное теплоснабжение потребителей и дополнительную выработку электроэнергии в городе и прилегающих районах по наиболее эффективному комбинированному циклу. Планируемая мощность объекта - 300 МВт. Также необходимость создания ТЭЦ отмечается в утвержденной схеме теплоснабжения города на 2020 год с перспективой до 2030 года.

В ходе встречи глава региона Даниал Ахметов отметил, что детальные переговоры об участии европейских компаний в проекте состоятся после подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО).

По словам коммерческого директора компании E3P Group Ондржей Штербака, их компания имеет большой опыт в реализации подобных проектов в России и Пакистане, Германии, Чехии. В Усть-Каменогорске они за свои средства подготовят технико-экономическое обоснование проекта и смогут за 3,5 года построить ТЭЦ-2 без дымовых труб, соответствующую высоким экологическим стандартам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта