Россия и Казахстан станут основными экспортерами нефти в Центральной Азии

Экономика 30.09.2015 06:41

Такое мнение высказал вице-президент Института планирования и инжиниринга компании PetroChina Хан Джинкуан

Казахстан и Россия будут находиться в числе основных экспортеров нефти и газа к 2020 году среди стран Центральной Азии. Об этом вице-президент Института планирования и инжиниринга компании PetroChina Хан Джинкуан сказал в ходе нефтегазовой конференции «Энергобезопасность в Евразийском регионе: новый механизм сотрудничества», которая проходит в рамках Х Евразийского Форума KAZENERGY, передает primeminister.kz.

«Основными экспортерами нефти являются Россия и Казахстан, а основные экспортеры газа - это Россия, Туркменистан и Казахстан», – сказал Хан Джинкуан.

Согласно его прогнозам, объем экспорта нефти и газа на территории стран Центральной Азии и России в 2020 году будет составлять 358 млн тонн и 380 млрд кубометров соответственно. По его мнению, в будущем ожидается быстрый рост потребления нефти и газа в Азии. При этом основной объем экспорта нефти и газа будет идти через Европу и СНГ.

Между тем в Китае объемы импорта нефти и газа в 2020 году будут составлять 350 млн тонн и 140 млрд кубометров соответственно. В 2030 году данные показатели будут составлять 450 млн тонн и 180 млрд кубометров газа соответственно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта