Стоимость жилья в Алматы можно снизить до $600-700 за квадрат

Экономика 10.09.2015 17:54

Для этого надо применять современные итальянские технологии, заявил аким Бауыржан Байбек

Развитие Алматы, институциональные и организационные вопросы обсуждали сегодня в акимате города в ходе делового совета. Совещание состоялось при участии министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева, акима Алматы Бауыржана Байбека, руководителей ассоциаций, бизнесменов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

Также на совещании были рассмотрены вопросы среднесрочных мер по развитию Алматы, в числе которых аким города выделил строительство жилья и социальных объектов. Бауыржан Байбек отметил, что существуют современные технологии, используя которые можно в разы удешевить стоимость заветных квадратных метров.

«Анализ показывает, что сегодня дорогие квартиры не продаются. Поэтому необходимо стимулировать дешевое строительство. Все бизнесмены говорят, что нужно переходить к недорогому строительству. Планируется внедрять итальянские технологии, которые позволят снизить  стоимость квадратного метра до 600-700 долларов. Такое жилье будет доступным. И нам нужно стимулировать именно дешевое строительство и создавать условия, чтобы бизнес пошел туда. Оно необходимо также, чтобы решить социальные вопросы и предоставить работу бизнесу», – сказал Бауыржан Байбек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта