Инвесторы осваивают логистическую и индустриальную зоны СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота»

Экономика 08.09.2015 09:43

Интерес к проекту проявляют крупнейшие мировые логистические компании

Вопросы привлечения казахстанских и иностранных инвесторов для дальнейшего развития логистической и индустриальной зоны проекта обсуждены на совещании, которое провел президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин с участниками проекта.

А. Мамин подчеркнул, что главы государств Казахстана и Китая придают большое значение развитию этого проекта. Как известно, в рамках недавнего визита главы государства в КНР подписано соглашение с провинцией Цзянсу об инвестировании в развитие логистической и индустриальной зон СЭЗ $600 млн.

В настоящее время проведены переговоры более чем с 50 казахстанскими и иностранными компаниями, определены условия и возможности сотрудничества.

По словам директора коммерческого департамента ТОО «KTZE – Khorgos Gateway» Хичам Белмачи, Хоргос уже получил мировую известность, крупные логистические компании мира проявляют к нему большой интерес. В частности, такие логистические компании, как DHL, HP, DB Schenker, готовы участвовать в развитии СЭЗ, которая строится по стандартам и технологиям всемирного терминального оператора DP World.

Важным для инвесторов является выгодное географическое расположение Хоргоса, здесь пересекаются значимые логистические маршруты из Китая, Юго-Восточной Азии, стран СНГ, Европы, Персидского залива». Как отметил Х. Белмачи, казахстанских и иностранных партнеров привлекает возможность получить здесь налоговые льготы и преференции, таможенные привилегии.

Отметив важность реализации проекта СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» для всего евразийского континента, А. Мамин сказал, что «в настоящее время мы построили всю необходимую инфраструктуру, создали условия для активной работы инвесторов. Теперь они должны приходить на эту базу и вести свою деятельность».

Как сообщил главный менеджер управляющей компании СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» А. Карабалин, в настоящее время запланированные проектом строительные работы почти полностью выполнены.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта