В Кызылорде на модернизацию ТЭЦ направят свыше 16 млрд тенге

Экономика 05.09.2015 10:11

Источниками инвестиций являются заемные средства Европейского банка реконструкции и развития

В Кызылорде (адмцентр Кызылординской области) на модернизацию ТЭЦ направят 16,225 млрд тенге (текущий – 239,76/$1) до 2020 года, сообщает Интерфакс-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу департамента госагентства по регулированию естественных монополий по Кызылординской области.

Соответствующая программа, предусматривающая обязательства по проведению мероприятий по обновлению, поддержке, реконструкции существующих активов государственного коммунального предприятия "Кызылордатеплоэлектроцентр", утверждена департаментом.

Источниками инвестиций являются заемные средства Европейского банка реконструкции и развития на 6,5 млрд тенге, по программе"Нурлы Жол" выделяется 8,8 млрд тенге и бюджетные средства – на 165,16 млн тенге.

По данным департамента АРЕМ, на сегодняшний изношенность сетей составляет 53-55%, а насосных станций – до 80%. 

"Это приводит к аварийным ситуациям, сверхнормативным потерям и снижению качества предоставляемых услуг", - отмечается в сообщении.

Программой модернизации предусмотрены реконструкция, модернизация сетей протяженность 81,7 км, капремонт котлов основного и вспомогательного техоборудования, строительство котельной с паровыми котлами-утилизаторами для сжигания рисовой лузги в качестве топлива.  Население Кызылорды составляет порядка 160 тыс. человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта