НПП «Атамекен» займется борьбой с коррупцией

Экономика 28.07.2015 16:09

В первую очередь будет затронута сфера госзакупок

В Национальной палате предпринимателей «Атамекен» будет создано специальное направление по борьбе с коррупцией. Об этом на встрече с журналистами в Алматы заявил глава НПП Аблай Мырзахметов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Самая главная проблемы, которую мы видим, угроза существующая в обществе – это коррупция. Мы договорились с журналистом Денисом Кривошеевым, что он будет моим внештатным советником по направлению «Бизнес против коррупции».  Мы хотели бы, чтобы он как общественник мобилизовал свои силы, мы предоставим ему все необходимые материалы», - сообщил Аблай Мырзахметов.

Он подчеркнул, что бороться с коррупционными схемами можно также с помощью общественности. «Если возникают проблемы с земельной комиссией, то можно вывесить и фамилии ее сотрудников (которые нарушают закон- ред). НПП имеет законодательную переговорную силу. Мы выступаем за то, чтобы появилось больше общественных институтов, которые давали бы оценку и контролировали бы действия госаппарата», - считает глава НПП «Атамекен».

В первую очередь, палата предпринимателей намерена бороться с коррупцией в сфере государственных закупок. Аблай Мырзахметов подчеркнул, что, как правило, техспецификация по тендерам затачивается под одного поставщика.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта