Три нефтяные компании задолжали своим сотрудникам 30 млн тенге

Экономика 25.06.2015 11:58

В Актюбинской области возбуждено уголовное дело в отношении компаний, которые не выплатили задолженность по зарплате

Свыше ста актюбинцев не могут получить зарплату с прошлого года. По данным инспекции труда по Актюбинской области, три предприятия области – «ОйлТехноГрупп», «ЛАЙНС ДЖАМП» и «Мунай Сервис Актобе» задолжали своим работникам около 30 млн тенге. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Учредителем компании «ОйлТехноГрупп» является польская компания. Она ведет разведку углеводородного сырья в Мартукском и Хобдинском районах. Из-за того, что компания пока не добывает и не реализует продукцию, прибыли нет. В настоящее время с руководством компании ведутся переговоры о вложении дополнительных инвестиций и устранении задолженности. По словам начальника инспекции труда Мирболата Раймкулова, этот вопрос будет решаться на правительственном уровне. 

Учредителями двух других компаний-должников являются казахстанцы. Эти компании занимаются добычей и транспортировкой углеводородного сырья. При смене руководителя компании потеряли покупателей и просрочили задолженность. 

Также по информации инспекции труда, в конце прошлого года задолженность по зарплатам, в основном краткосрочную в пределах одного-трех месяцев, имели семь актюбинских организаций. В отношении всех должников были приняты меры и, в некоторых случаях с помощью судоисполнителей в принудительном порядке, задолженность была полностью погашена.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта