Доля местного содержания в закупках ТШО составит 44%

Экономика 13.04.2015 13:13

Около 79 отечественных компаний вошли в базу поставщиков

Доля местного содержания в закупках ТШО будет доведена до 44%. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель Агентства по развитию местного содержания АО «NADLoC» Кайрат Бектургенев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Был заключен меморандум, где оговорены все направления по увеличению местного содержания, была договоренность по увеличению в данном проекте местного содержания до 44%. Эта работа не одного месяца и не одного года, эта работа планомерно продолжается и идет дальше. По итогам проведенной работы могу сказать, что порядка 79 компаний попали в базу поставщиков компании «Тенгизшевройл», что говорит о том, что эти компании будут дальше рассматриваться», - рассказал он.

По данным главы агентства, уже есть договоренность по поставке металлоконструкций в размере порядка 56 тыс. тонн казахстанской компанией «Ерсай», также есть соглашение с компанией «Белкамит» по поставке толстостенных сосудов.

С начала года во всех регионах подписаны меморандумы по увеличению местного содержания. Агентством по развитию местного содержания совместно с регионами, системообразующими предприятиями, НПП проведен анализ и мониторинг по всем отраслям обрабатывающей промышленности.

Заключено свыше 800 меморандумов на сумму 1,4 трлн тенге, по которым заключено более 3,5 тыс. договоров на сумму более 700 млрд тенге, что в процентном выражении составляет 56,6% от всех заключенных меморандумов.

По социальным меморандумам, между акиматами и национальными компаниями, холдингами, крупными системообразующими предприятиями сохранено более 300 тыс. рабочих мест.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта