1,5 тыс иностранцев привлекут на реконструкцию АНПЗ

Экономика 28.03.2015 05:47

На привлечение рабочей силы для реализации проекта установлена соответствующая квота

Постановлением правительства Республики Казахстан квота на привлечение иностранной рабочей силы по проекту «Реконструкция и модернизация Атырауского НПЗ» утверждена в количестве 1,5 тыс. человек на 2015-2016 годы, передает КазТАГ.

«В соответствии со статьей 8 закона РК от 22 июля 2011 года «О миграции населения» правительство РК постановляет: 1. Установить квоты на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетному проекту «Реконструкция и модернизация Атырауского НПЗ» согласно приложению к настоящему постановлению. 2. Утвердить прилагаемые условия выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для реализации приоритетного проекта «Реконструкция и модернизация Атырауского НПЗ» (заявитель – казахстанский филиал «SINOPEC Engineering (Group) Co., Ltd»)», - говорится в тексте постановления правительства РК от 19 марта т.г.

Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Атырауский НПЗ является первым предприятием в сфере нефтепереработки в Казахстане. К проектированию завода приступили в 1943 году на основании планового задания Наркомата нефтяной промышленности СССР. Первоначальная мощность завода составляла 800 тыс. тонн переработки нефти в год.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта