Справедливо распределить арендное жилье

Экономика 03.03.2015 03:51

К этому призвал Бакытжан Сагинтаев членов Общественного совета

Обеспечить контроль за справедливым распределением арендного жилья. К этому призвал членов Общественного совета заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это деньги, выделенные из Нацфонда, здесь мы должны полностью выложиться. Я полностью поддерживаю, что именно в этом вопросе Общественный совет должен взять полный контроль. Думаю, через наших представителей СМИ, которые также включены в Общественный совет, мы сможем показать прозрачность работы. У людей будет много вопросов – почему он не первый, почему он десятым стал в этом списке… Есть сайты акиматов, блоги акимов, масса других инновационных пространств, где можно разместить (информацию. – Ред.), чтобы у нас не получился первый блин комом. У нас очень хорошая программа, люди поддерживают, все в ожидании», - заявил вице-премьер.

Цель созданного Общественного совета - информирование общественности о ходе реализации Программы развития регионов 2020 в рамках послания главы государства «Нұрлы Жол – Путь в будущее» в части укрепления жилищной инфраструктуры, а также обеспечение своевременного информирования общественности о ходе реализации программы.

Напомним, Программа развития регионов до 2020 года вступила в силу с 1 января 2015 года, она утверждена постановлением правительства Республики Казахстан от 28 июня 2014 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта