В КТЖ не будут сокращать зарплаты

Экономика 25.02.2015 16:12

Численность сотрудников также не изменится

В рамках оптимизации бюджета не предусмотрено сокращение заработной платы и численности персонала АО «НК «КТЖ». Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил управляющий директор по корпоративному развитию АО «НК «Қазақстан темір жолы» Еркин Жусанбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Еркина Жусанбаева, компания в последние годы активно занимается диверсификацией своей доходной базы, в частности, развиваются направления, связанные с транзитными перевозками, транспортно-логистическими услугами.

«Сегодня доля доходов от транзитных перевозок в общем объеме доходов от грузовых перевозок составляет практически четверть всех доходов. Это высококонкурентный рынок, поэтому мы осуществляем те преобразования, которые направлены на повышение качества и конкурентоспособности наших услуг», - заявил он.

Как отметил Еркин Жусанбаев, в рамках программы повышения эффективности компании, которая реализуется с 2010 года, планируется до 2020 года выручить прибыль в размере 576 млрд тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта