Предприниматели Астаны получили льготные кредиты

Экономика 10.01.2015 05:25

Сумма кредитования составила 120 млн тенге

В 2014 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» Палата предпринимателей Астаны помогла 1750 субъектам малого и среднего бизнеса, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе организации.

«Наибольшей популярностью пользовалась услуга сдачи налоговой и статистической отчетности (20%) и консультации по правовым вопросам (10%). Было написано более 100 бизнес-планов, по результатам которых было получено кредитов в БВУ на сумму 120 млн тенге», - говорится в распространенном сообщении.

По итогам 2014 года было обслужено 1750 субъектов МСБ города Астаны, было оказано 2246 услуг.

«Не каждый предприниматель знает особенности и детали сдачи, налоговых и статистических отчетов, внедрения систем менеджмента, таможенного оформления и участия в государственных закупках. Также не имеет возможность содержать в штате квалифицированных юристов, маркетологов и специалистов в сфере ИТ.  На решение данных сложностей, и направлена сервисная поддержка, где каждый предприниматель может бесплатно получить консультацию или услугу по вышеперечисленным направлениям», - прокомментировал ситуацию Меирбек Мажитов директор Палаты предпринимателей Астаны.

Также было разработано и запущено более 100 сайтов и веб-страниц. Благодаря данной поддержке столичные предприниматели выиграли государственные закупки и тендеры на сумму более 3 млн тенге.

В 2014 году в Палату предпринимателей города Астаны было передано оказание сервисной поддержки в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта