В РК будут перенесены предприятия несырьевого сектора Китая

Экономика 15.12.2014 17:02

В условиях замедления экономической активности это хорошее предложение, заявил Карим Масимов

В Казахстан  будут перенесены десятки китайских предприятий несырьевого сектора. Об этом  сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«КНР  правительству Казахстана был предложен проект по переносу мощностей  в несырьевом секторе  на территорию Казахстана,  речь идет о десятках предприятий несырьевого сектора на многомиллиардные контракты, и мы  с благодарностью приняли это предложение. Думаю, что в условиях замедления экономической активности это очень хорошая инициатива», - подчеркнул Карим Масимов.

Вместе с тем он отметил, что по итогам заседания подписаны ряд документов, касающихся деятельности организации и совершенствования нормативно-правовой базы ШОС.

«Все достигнутые в ходе заседания СПГ ШОС договоренности зафиксированы в подписанном коммюнике, которое наряду с Душанбинской декларацией  станет руководством к действию государств - членов ШОС в ближайшей перспективе», - рассказал глава кабмина РК.

В завершение своей речи Карим Масимов заявил, что следующее заседание Совета глав правительств ШОС состоится в Китае в 2015 году.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта