Нацкомпании должны соревноваться с мировыми компаниями

Экономика 06.10.2014 13:21

В числе лидеров Эйр Астана, КазМунайГаз и КТЖ

Лидирующие национальные компании Казахстана должны конкурировать с мировыми компаниями. Такое мнение озвучил президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе форума трансформации фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Я сейчас посмотрел, о чем идет речь. Речь идет о том, чтобы все компании были на хорошем уровне. Сегодня на первом месте «Эйр Астана», «КазМунайГаз» и КТЖ. Они близки к лучшим показателями, по крайней мере, на территории СНГ они занимают ведущую позицию. Речь о том, чтоб им соревноваться с лучшими мировыми компаниями. В Казахстане у них конкурентов нет», – считает глава государства. 

Как сообщалось, принята программа трансформации фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». Модернизация деятельности фонда в рамках программы трансформации предполагает совершенствование подходов к  инвестированию, оптимизацию бизнес-процессов и структуры портфеля, а также масштабную реорганизацию и «дебюрократизацию» деятельности фонда.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта