Kaznex Invest расширит свое присутствие за рубежом

Экономика 03.10.2014 16:32

Содержание одного представительства за границей обойдется бюджету 25 тыс. евро

Расширить сеть зарубежных представительств по привлечению инвестиций агентства Kaznex Invest в следующем году намерено правительство. Во сколько обойдется содержание одного такого штаба рассказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Эта работа будет с привлечением иностранных специалистов. Содержание одного представительства за рубежом будет обходиться порядка 25 тыс. евро. Туда входит аренда помещения, зарплата двух человек, их перемещение и покрытие административных расходов», – сообщил он.

Как пояснил Ерлан Сагадиев, планируется открыть представительства в Европе, США, Англии.

«Насчет четвертого представительства, где-то в Азии, мы еще решение не приняли. Это или Корея, или Китай или Сингапур или Япония», – отметил он.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» создано 2 апреля 2010 года на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX». Осуществляет свою деятельность в рамках реализации Программы новой индустриализации (ГПФИИР), являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта