Утверждена долгосрочная стратегия развития КИК

Экономика 01.10.2014 11:57

Определены три ключевых направления работы

Советом директоров «Казахстанской ипотечной компании» (КИК)утверждена долгосрочная стратегия  развития на  2014 - 2023 годы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КИК.

В рамках реализации стратегии КИК, прежде всего, будет исходить из социально-ориентированных задач государства и  достижения целей в социально-жилищной отрасли экономики,  поставленных «Стратегией-2050».  В этой связи к 2023 году  компания намерена стать специализированным финансовым оператором политики государства в области обеспечения доступности жилья через механизмы ипотечного кредитования банков-партнеров и предоставления арендного жилья.

Компания будет проводить работу по трем ключевым стратегическим направлениям:

1. Обеспечение реализации программы «Доступное жилье – 2020» по направлению «Жилье АО «ИО «КИК»;

2. Реализация арендного жилья в рамках собственных программ;

3. Поддержка ипотечного рынка жилья, повышение доступности жилья через ипотеку банков второго уровня.

В результате реализации программы по направлению «Жилье АО «ИО «КИК» с 2013 по 2020 годы КИК планируется ввести в эксплуатацию около 3 млн. квадратных метров. Программа «Доступное жилье – 2020» реализуется во всех регионах республики.

Финансирование арендного жилья в рамках собственной программы будет происходить за счет собственных средств компании. В качестве пилотных проектов по собственной программе компании в 2014 году планируется сдача жилья общей площадью 41 067,3 кв.м.

Помимо этого, КИК планирует продолжить приобретение прав требований по ипотечным займам у банков второго уровня в целях стимулирования выдачи ипотеки населению.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта