Проблем с бензином в Алматинской области нет

Экономика 19.09.2014 16:12

Об экономической и социальной ситуации в регионе рассказал аким области Амандык Баталов

Бинзиновый ажиотаж не коснулся Алматинской области, заверил аким региона Амандык Баталов. Он подчеркнул, что и в настоящее время нет проблем с бензином, передает КазТАГ. 

«Никаких проблем нет. Когда ажиотаж начался, у нас везде был запас, и спасибо правительству», - сказал Амандык Баталов на брифинге в пятницу.

Он добавил, что и в будущем с АИ-92 «проблем не будет».

Также аким проинформировал, что до конца текущего года в регионе будет введено в эксплуатацию свыше 800 тыс. квадратных метров жилья. В юго-западном районе Талдыкоргана возводят современный микрорайон.

«Его украшением должны стать Дворец школьников, школа, детский сад, парк «Жастар», коттеджный городок и многое другое», - рассказал Амандык Баталов.

Между тем, в области 126 тыс. гектаров земли не используются по назначению, из них 49 тыс. гектаров – поливные. В аграрном секторе в первоочередном порядке будут приняты меры по возврату неиспользуемых земель и вовлечению их в сельскохозяйственный оборот, повышению урожайности культур. Для этого планируется восстановить ирригационные сети и применять инновационные агротехнологии.

«Чтобы четко определить неиспользуемые площади, будет составлена земельная карта с обозначением категории земель, их владельцев и как они используются», - добавил аким.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта