В Павлодаре на 19% снизят производство алюминия

Экономика 02.09.2014 14:32

Эту информацию подтвердили представители Казахстанского электролизного завода

АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ) в Павлодаре снизит по итогам года производство алюминия на 18,8% до 203 тыс. тонн, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Мы получили от предприятия информацию о снижении производства по сравнению с прошлым годом. О причинах нам неизвестно», - сообщил заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Мурат Каримов.

При этом в компании «Казахстанский электролизный завод» снижение объемов поставок первичного алюминия подтвердили, связав это с производственной необходимостью.

«Снижение объемов поставок первичного алюминия связано с сокращением производства продукции в связи с проведением на КЭЗ капитального ремонта электролизеров в соответствии с утвержденным графиком. Следует отметить, что объемы поставок сокращаются пропорционально для всех потребителей на все рынки сбыта», - ответили на предприятии на запрос КазТАГ.

По информации КЭЗ, в 2014 году «Казахстанский электролизный завод» планирует выпустить 203 тыс. тонн алюминия, что на 47 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. После завершения капитального ремонта электролизеров объемы поставок вернутся на прежний уровень.

АО «Казахстанский электролизный завод» входит в состав Евразийской группы (ERG). Завод является единственным отечественным производителем первичного алюминия. Начиная с 2010 года выпускает в год 250 тыс. алюминия марки А8 и А85 в 20-килограммовых чушках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта