ЕАЭС должен стать вожделенной целью для общества

Экономика 25.07.2014 04:24

Считает сопредседатель евразийской сети экспертов Болат Байкадамов

Евразийская интеграция должна стать вожделенной целью прежде всего для рядовых граждан, а не для политиков и бизнес-структур, считает сопредседатель евразийской сети экспертов Болат Байкадамов.

«Для стран, которые включены в евразийский интеграционный процесс, нужно изобрести, создать то, что дает нам возможность смотреть на евразийскую интеграцию как вожделенную цель, которая действительно нужна гражданам Казахстана. Не политикам, не бизнес-структурам, а в целом обществу этих стран, которые вовлечены в этот интеграционный процесс. Я думаю, за этим будущее евразийской интеграции», - сказал Б. Байкадамов в ходе видеомоста Астана-Москва в четверг, пишет КазТАГ.

Эксперт напомнил, что в настоящее время в казахстанском обществе имеются опасения в отношении политики партнера по Евразийскому экономическому союзу – России. Это отражается в средствах массовой информации, которые утверждают, что Россия проводит амбициозную имперскую политику, есть угроза суверенитету Казахстана.

«…Но сейчас большая часть населения Казахстана, по сообщениям тех же СМИ, интернета, за то, чтобы интеграционный процесс углублялся и выходил из того критического положения, в котором он оказался, с тем, чтобы мы нашли новые стимулирующие и развивающие идеи и предложения, которые могли бы выправить эту ситуацию и поднять интеграционный процесс на объективные, по-настоящему нужные отношения, в которых сейчас нуждается и Казахстан, и те партнеры, которые в Евразийском экономическом союзе имеются», - сказал Б. Байкадамов.

Он отметил, что Казахстан беспокоят отношения РФ с Западом в целом и Европой, и США в частности.

«Казахстан как верный партнер, как верный союзник России по интеграционным процессам, конечно, желает, чтобы скорей ситуация выправилась в пользу России, в пользу интеграции, в пользу участников Евразийского экономического союза», - подчеркнул он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта