РД КМГ за полгода добыла свыше 6 млн тонн нефти

Экономика 23.07.2014 13:51

Это на 0,2% больше, чем за такой же период прошлого года

В первом полугодии 2014 года консолидированная добыча компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) с учетом долей в «СП «Казгермунай», CCEL и «ПетроКазахстан Инк.» составила 6 млн. 106 тыс. тонн. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе РД КМГ.

Показатели добычи на 0,2% больше, чем за первое полугодие 2013 года.

РД КМГ придерживается производственного плана на 2014 год на уровне 8 170 тыс. тонн (165 тыс. баррелей в сутки) в компаниях «Озенмунайгаз» и «Эмбамунайгаз». 

Результаты первых шести месяцев 2014 года свидетельствуют о том, что РД КМГ продолжает выполнять намеченные на текущий год планы, отметил генеральный директор РД КМГ Абат Нурсеитов.

«Продолжается реализация программы модернизации производства и работа по защите окружающей среды – между государственными органами и НК КМГ подписан меморандум о сотрудничестве по утилизации исторических замазученных земель, в двух нефтегазодобывающих управлениях в Атырауской области практически решена проблема утилизации попутного газа, в Мангистауской области начата реализация проекта по очистке радиоактивного оборудования», – проинформировал он.

Доля РД КМГ в добыче компаний CCEL, «СП «Казгермунай» (КГМ) и «ПетроКазахстан Инк.» (ПКИ) в первые шесть месяцев 2014 года составила 2 088 тыс. тонн (86 тыс. баррелей в сутки). Это на 3% меньше, чем за такой же период 2013 года, что соответствует плану добычи.

Доля от объемов продаж компаний CCEL, КГМ и ПКИ, принадлежащая РД КМГ, составила 2 086 тыс. тонн нефти (86 тыс. баррелей в сутки), включая 1 084 тыс. тонн нефти (44 тыс. баррелей в сутки), поставленных на экспорт, что составляет 51% от общего объема продаж компаний.

В первом полугодии компания РД КМГ приступила к пробной эксплуатации месторождения Новобогат ЮВ (надкарнизный) на блоке Лиман. Пробная эксплуатация запланирована сроком на два года, по результатам которой будет принято решение о начале коммерческой добычи.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта