В небольших городах РК увеличилось число вакансий

Экономика 21.07.2014 12:51

Больше свободных рабочих мест стало в Аксае, Степногорске и Жанаозене

У жителей небольших городов увеличился шанс трудоустроиться. Служба исследований компании HeadHunter Казахстан проанализировали вакансии, размещенные на портале hh.kz в небольших населенных пунктах – 27 городов с населением до 130 тысяч жителей. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе HeadHunter.

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан выявила, в каких городах наблюдается рост вакансий в 2014 году по сравнению с 2013, а в каких работодатели оказались, наоборот, менее активны.

Наибольший рост вакансий наблюдается в городах Аксай Западно-Казахстанской области (с 7% от общего количества вакансий в 27 городах, участвующих в исследовании, в 2013 г. до 11,2% в 2014 г.), Степногорск Акмолинской области (с 3,3% до 7,8%), Жанаозен Мангистауской области (с 3,3% до 4,6%).

В этой же категории оказались города Иссык Алматинской области (с 4,4% до 5,2%), Рудный Костанайской области (с 6% до 6,2%) и Каратау Жамбылской области (3,2% до 3,8%). 

В 2013 году в городе Каскелен не было размещено ни одной вакансии, а в 2014 их количество достигло 5% от общего числа предложений работодателей во всех малых городах страны, представленных на hh.kz.

Относительно не изменилось в процентном соотношении количество вакансий в следующих городах: Жанатас (Жамбылская область), Бейнеу (Мангистауская область), Аягоз (Восточно-Казахстанская область), Шемонаиха (Восточно-Казахстанская область) и Аксу (Павлодарская область).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта