РК ограничит импорт крупного рогатого скота

Экономика 17.06.2014 13:46

Это связано с насыщением внутреннего рынка

В Казахстане планируют ограничить импорт скота мясного направления. Как пояснил председатель правления «КазАгроФинанса» Гумар Рахимжанов, решение о снижении ввоза крупного рогатого скота (КРС) принято в связи с насыщением внутреннего рынка. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Казахстан будет ограничивать ввоз импорта скота мясного направления, с учетом того, что рынок у нас уже насыщен и необходимо переходить на второй этап - глубокую переработку мяса», – сообщил глава «КазАгроФинанс».

Он отметил, что с 2011 года в рамках программы по развитию экспортного потенциала в РК поставлено более 50 тыс. голов скота молочного и мясного направления.

«В этом году планируется поставить порядка 12 тыс. голов скота. С учетом того, что закрыты границы по Европе, в связи со случаем выявления  заболевания скота в 2011 году. На сегодняшний день стоит вопрос привлечения инвестиций и поставки КРС молочного направления с Европы. На сегодняшний день данный вопрос прорабатывается, я думаю, до конца года вопрос снимется», – сказал Гумар Рахимжанов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта