Мажилис принял поправки в бюджетное законодательство

Экономика 30.04.2014 14:05

Акимы получат возможность самостоятельного перераспределения средств

Законопроект, предполагающий поправки в бюджетное законодательство Казахстана, принял мажилис парламента в первом чтении. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, в целях повышения гибкости исполнения бюджета в рамках предлагаемых изменений предусматривается возможность перераспределения средств между бюджетными программами развития одного центрального госоргана по решению правительства путем корректировки бюджета - в объеме не более 5% без рассмотрения на РБК, от 5% и до 10% - с рассмотрением РБК.

Согласно новой корректировке закона, местные акимы получат возможность самостоятельного перераспределения средств между местными бюджетными инвестиционными проектами в объеме не более 10% внутри одной бюджетной организации по целевым трансфертам.

В свою очередь, одновременно, при расширении самостоятельности акимов вводится ответственность глав местных исполнительных органов за недостижение результатов по целевым трансфертам, в том числе при полном освоении средств.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта