В авиакомпании SCAT продолжается проверка

Экономика 21.04.2014 16:55

Работа комиссии не закончена

С восьмого апреля текущего года Министерством транспорта и коммуникаций в авиакомпанию «SCAT» была направлена комиссия, целью которой стала проверка деятельности компании, выявление и устранение замечаний. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщил Бахыт Даумбаев - директор летной годности ИАС по западной технике авиакомпании «SCAT». 

По состоянию на 21ое апреля, представителями министерства транспорта и коммуникаций, была проверена материально-документальная база компании и техническое состояние воздушных судов. 

В процессе проверки, членами комиссии были выявлены несоответствия, которые классифицируются как не влияющие на безопасность полетов и подлежащие устранению в согласованные с комитетом гражданской Авиации сроки. Сейчас данные несоответствия находятся в процессе устранения. Должностные лица,  допустившие несоответствия, будут направлены на аттестационную комиссию.

Работа комиссии продолжается, результаты будут официально оглашены контролирующим органом министерства транспорта и коммуникаций. По результатам проверки в компании будет проведено служебное расследование и сделаны соответствующие выводы.

Ранее прозвучало мнение, что авиакомпанию SCAT хотят «выдавить» с рынка авиаперевозок. Как рассказала Виктория Ульянова, начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании, руководство SCAT «расценило заявление сенатора Жабала Ергалиева как «выдавливание» авиакомпании SCAT с рынка отечественных авиаперевозок. Делать выводы о прекращении деятельности компании на основании выхода из строя отдельных приборов нельзя, так как даже самая совершенная техника может давать сбои, и, следуя такой логике, необходимо «закрыть» большую часть крупнейших мировых авиакомпаний». 


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта