Атырауский НПЗ отказывается платить штраф в 24 млрд

Экономика 07.03.2014 12:11

Руководство завода намерено начать расследование

Атырауский НПЗ опровергает факт выброса 693,7 тыс. кубометров газа в атмосферу, за что предприятию предъявлен штраф свыше 23 млрд. 776 млн. тенге. Руководители завода намерены привлечь для обследования казахстанских и иностранных специалистов. Об этом передает агентство Казинформ

Чтобы обеспечить объективное обследование работы технологических установок завода, в том числе УПС и факельной установки, предприятием  привлечены «Атырауский институт нефти и газа», «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан , ОАО «Гипрогазоочистка», ТОО «Йокогава Электрик Казахстан» и «Казахский институт нефти и газа».  Необходимые материалы для рассмотрения были также направлены проектанту объектов факельного хозяйства завода -  ОАО «Омск Нефтехимпроект».

Кроме того, Атырауский НПЗ обратился в прокуратуру Атырауской области и департамент экологии по Атырауской области о проведении повторной внеплановой проверки «в связи с несогласием с результатами первоначальной проверки в части сжигания кислого газа в объеме». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта