Рост цен на стройматериалы не превысит 25%

Экономика 12.02.2014 12:36

Так считают в министерстве регионального развития

Стройматериалы в Казахстане подорожают менее чем на 25% в связи с девальвацией тенге, считает вице-министр регионального развития РК Серик Нокин. Об этом передает КазТАГ.

«Сейчас невозможно сказать, насколько вырастет продукция, которая завозится, насколько вырастет цена, которая находится у нас внутри. (…) Потом можно будет сказать. Но раз доллар на 25% поднялся по отношению к тенге, по стройке, думаю, 25% (роста цен - КазТАГ) не будет. Надо считать. Это будет меньше, но поднимется», - сказал Серик Нокин в кулуарах круглого стола по проблемным вопросам строительной отрасли в среду.

По его словам, около 65-70% строительной продукции производится на территории Казахстана, остальное импортируется.

Вместе с тем глава стройкомпании Александр Белович считает, что рост цен в строительстве будет пропорционален девальвации.

«В какой-то степени - да. Часть импорта, возможно, повысится пропорционально девальвации», – ответил он на вопрос о том, повлечет ли девальвация рост цен в строительстве.

Как уже сообщалось, 11 февраля 2014 года Национальный банк РК установил новый обменный курс национальной валюты на уровне около 185 тенге за 1 доллар. В последние годы валютная политика Нацбанка была нацелена на сохранение его уровня в пределах 145-155 за 1 доллар.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта