Казатомпром меняет главного производственника

Экономика 05.02.2014 11:43

Чистая прибыль компании в ушедшем году упала на 80%, свидетельствует отчетность компании

Совет директоров АО «НАК «Казатомпром» сообщил о досрочном прекращении полномочий члена Правления Нурлана Рыспанова. Соответствующий протокол решения имеется в распоряжении делового портала Kapital.kz

К слову, в структуре управления нацкомпанией, Рыспанов курировал производство. Ему на смену с 30 декабря пришел Аскар Касабеков, работавший в «Казатомпроме» во время и под руководством Мухтара Джакишева на позиции вице-президента компании. 

Одной из возможных причин смены в руководстве атомной корпорации может быть негативные финансовые результаты по итогам 2013 года связанной с падением цен на уран. 

Так, согласно неконсолидированному финансовому отчету компании за прошлый год, чистая прибыль «Казатомпрома» сократилась на 80% до 12,35 млрд. тенге, несмотря на увеличение добычи урана в Казахстане на 7,6% до 22,5 тыс. тонн. 

Падение доходности компании, согласно финотчету, связано с общим падением выручки компании на 16,7% до 166,25 млрд. тенге. Кроме того, почти на 60% до 10,6 млрд. тенге выросли административные расходы компании. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта