Запасов угля хватит Казахстану на 250 лет

Экономика 17.01.2014 06:08

В РК порядка 34,5 млрд. тонн потенциальных запасов угля

Запасов угля хватит Казахстану на 250 лет, озвучил прогноз генеральный директор Ассоциации «KazEnergy» Асет Магауов. Об этом сообщает Казинформ .

«Ввиду большого объема неосвоенных запасов, Казахстан обеспечен углем более чем на 250 лет. Между тем, в республике наблюдается низкая активность по геологоразведке угольных месторождений», - сказал А.Магауовна расширенном заседании KazEnergy в Астане.

По его словам, на сегодня Казахстан имеет значительные потенциальные запасы угля. В стране их порядка 34,5 млрд. тонн. «При этом низкий уровень цен делает его наиболее привлекательным энергоносителем», - отмечает эксперт.

По информации А.Магауова, Казахстан по показателю добычи угля занимает 10 место в мире. «Основными потребителями угля являются энерготеплопроизводящие организации, на нужды которых было поставлено порядка 3,2 млн. тонн угля в 2012 году», - сообщил А.Магауов.

По его словам, в структуре нашего экспорта Россия занимает практически доминирующую позицию по углю. «При этом рост дальнейшего экспорта угля в Россию маловероятен, потому что там проводится программа, направленная на последовательный отказ от экибастузского угля. Соответственно, нужно продумать политику в отношении перспектив добычи угля», - заявил гендиректор ассоциации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта