В Астане и Алматы дорожают 4-комнатные квартиры

Экономика 04.12.2013 07:51

Такая тенденция относится к вторичному рынку жилья

По данным аналитической службы портала kn.kz за период с 25 ноября по 1 декабря, на рынке вторичного жилья Астаны наблюдается увеличение средних цен предложения. Рост средних цен предложения зафиксирован на двухкомнатные и четырехкомнатные квартиры в районе Сарыарка.

Остальные изменения цен, которые происходили за данный период, остались ниже уровня среднестатистической погрешности расчетов. Самые дорогие квадратные метры жилья зафиксированы в 4-комнатных квартирах, расположенных на левом берегу, где цена оказалась на уровне 2 тыс. 705 долларов за 1 кв. метр. Средняя цена единицы площади в целом по городу составила 2 тыс. 111 долларов за 1 кв. метр. 

Средняя цена единицы площади «дорогого» жилья в целом по городу прослеживается на уровне 2 тыс. 623 долларов за 1 кв. метр, а «дешевого» — 1 тыс. 679 долларов за 1 кв. метр. 

В Алматы за тот же период также отмечается увеличение ценовых показателей на четырехкомнатные квартиры в Ауэзовском районе. Самым дорогим вторичным жильем, остается жилье в Медеуском районе, цена квадратного метра в котором равна 2 тыс. 745 долларам за 1 кв. метр. Средняя цена единицы площади в целом по городу составила 2 тыс. 16 долларов.

Средняя цена единицы площади «дорогого» жилья в целом по городу равна 2 тыс. 607 долларам за 1 кв. метр, а «дешевого» – 1 тыс. 544 долларам за 1 кв. метр. В целом, на рынке вторичного жилья города Алматы в период с 25 ноября по 1 декабря наблюдается стагнация средних цен предложения.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта