Приостановлено действие лицензии колледжа Кайнар

Экономика 24.10.2013 13:20

Однако в колледже говорят, что не получали официального уведомления о закрытии

Деятельность колледжа «Кайнар» проверяла прокуратура Бостандыкского района города Алматы. В ходе проверки совместно с уполномоченными органами установлены нарушения законодательства об образовании, лицензировании, противопожарной безопасности и здравоохранении. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры города. 

Принятыми мерами должностные лица колледжа «Кайнар» привлечены к административной ответственности, отметили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, Департаментом по контролю в сфере образования города Алматы 17 октября текущего года приостановлено действие лицензии на образовательную деятельность колледжа «Кайнар» до устранения выявленных нарушений законодательства.

Как рассказала корреспонденту делового портала Kapital.kz Арай Кырыкбаева, заместитель директора по учебной работе колледжа Кайнар, деятельность учебного заведения продолжается и никаких поручений о закрытии руководство не получало.

«Они (прокуратура – прим. Kapital.kz) должны были к нам повторно прийти. Мы получили справку о том, что должна быть перепроверка в колледже. Прокуратура сказала, что в течении 6 месяцев придет повторно. Мы хотели их позвать через несколько месяцев, но потом решили что лучше летом пригласить их. К нам никаких поручений или уведомлений о закрытии не приходило и мы продолжаем дальше работать», - отметила Арай Кырыкбаева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта