Южные регионы привезли в Астану около 700 тонн продуктов

Экономика 23.09.2013 07:12

В Астане на Центральной площади перед акиматом прошла ежегодная сельскохозяйственная ярмарка.

На этот раз свою продукцию представили Южно-Казахстанская и Жамбылская области, сообщает astana.kz. Аграрии Жамбылской области привезли 350 тонн продукции на общую сумму 50 млн. тенге: это 24 тонны мясной продукции, 180 тонн овощей и фруктов, молочная продукция, арбузы и дыни.

«Сегодняшняя ярмарка началась с раннего утра. Мы приехали из Жамбылской области, привезли мясо: 4 туши говядины и 2 конины. Мясо разошлось за несколько часов, сегодня мясо было востребовано, так как все готовятся к зиме и, конечно, цены очень приемлемы. Думаю, таких ярмарок должно быть больше у нас в стране. По приглашению еще раз приедем в столицу, чтобы провести подобные ярмарки», - рассказал astana.kz представитель Жамбылской области Александр Кутьков.

В свою очередь Южно-Казахстанская область также привезла продукцию, представляющую южный регион нашей страны. Сегодня они привезли 324 тонны продуктов на сумму 48 млн.тенге. Это 139 тонн овощей, 22 тонны картофеля, арбузы и дыни, молоко и молочная продукция.

«На ярмарке, конечно, цены ниже, чем в магазинах. Сейчас осень, все делают заготовки на зиму, закупаются, и эта ярмарка проводится как раз вовремя, продуктов очень много, ассортимент очень богатый и цены доступные. Побольше бы таких ярмарок проводилось у нас в столице», - поделилась своими впечатлениями с astana.kz посетитель ярмарки Кундыз Жанузакова.

Кроме того, ярмарка сопровождается праздничной программой. Для жителей и гостей столицы представлена национальная кухня и угощения, а также построен этно-аул. Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки регионов Казахстана проходят в период с 14 сентября по 3 ноября, в выходные дни.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта