Южный регион получит 300 млн. кубометров газа

Экономика 18.09.2013 07:17

Такой объем топлива будет транспортирован через газопровод Бейнеу-Бозой-Шымкент.

Юг Казахстана начнет получать газ через газопровод Бейнеу-Бозой-Шымкент с ноября 2013 года, и в ноябре-декабре 2013 года на юг планируется транспортировать около 300 млн куб. м газа. Об этом передает КазТАГ.

«При этом пропускная способность газопровода (Бейнеу-Бозой-Шымкент - КазТАГ) составит 2,5 млрд куб. м газа в год», – говорится в письменном ответе министерства нефти и газа РК на запрос агентства КазТАГ.

В министерстве уточнили, что с учетом поэтапного ввода мощностей газопровода его пропускная способность будет доведена в 2015 году до проектной – 10 млрд. куб. м в год.

Как сообщалось, реализация проекта «Бейнеу-Бозой-Шымкент» завершит создание единой газотранспортной системы Казахстана. Указанный газопровод является для Казахстана стратегическим и социально значимым проектом. Он строится в 2 этапа: первый этап планируется к завершению в 2013 году, второй – к 2016 году мощностью до 10 млрд куб. м природного газа в год. Протяженность его составит 1475 км, что позволит газифицировать 577 населенных пунктов, часть из которых никогда ранее не была газифицирована.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта