КТЖ: Ни один сотрудник не останется без работы

Экономика 13.09.2013 11:27

Руководство «Қазақстан темір жолы» совместно с акиматом Кызылординской области решает вопросы скорейшего…

Руководство «Қазақстан темір жолы» совместно с акиматом Кызылординской области решает вопросы скорейшего трудоустройства работников филиала ТОО «Камкор Локомотив».  Об этом сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе КТЖ.

По информации пресс-службы нацкомпании,  создана специальная рабочая группа из представителей акимата Кызылординской области и Қазақстан темір жолы и работники принимаются индивидуально. 

Во время встреч работникам разъясняют  причины реорганизации локомотивных ремонтных депо и порядок дальнейшего трудоустройства персонала путем  внутриотраслевой ротации. В условиях снижения спроса на услуги ремонта в связи с модернизацией активов и  обновлением подвижного состава,  большая потребность в квалифицированных железнодорожных кадрах  существует на новых объектах, строящихся КТЖ, в частности в Кызылординском регионе. 

При этом представители КТЖ на встрече с трудовым коллективом пообещали, что ни один работник в итоге не останется без работы.

«Потребность в кадрах есть в ТОО «Жол жондеуши» на участке железной дороги Жезказган-Саксаульск - до 80 человек, в эксплуатационном локомотивном депо в Кызылорде - 26 человек, ТОО «Темиржол жондеу» - более 200 человек (путевая машинная станция «Бейнеу» - 109 человек, ПМС «Шалкар» - 127 человек)», - уточнил вице-президент АО «НК «КТЖ» по управлению персоналом и социальным вопросам  Акчурин. Также изыскиваются возможности трудоустройства в системе КТЖ в других регионах. Рабочая группа продолжит свою деятельность до тех пор, пока все работники кызылординского локомотивного депо не будут обеспечены работой.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта