Китай - приоритетный партнер для Казахстана

Экономика 07.09.2013 14:07

Развитие партнерских отношений с Китаем является приоритетом внешней политики Казахстана, сообщил глава…

Развитие партнерских отношений с Китаем является приоритетом внешней политики Казахстана, сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.

«Вы совершаете первый государственный визит в Казахстан, мы Вас очень ждали. Развитие партнерских отношений с Китаем является приоритетом для Казахстана во внешней политике», - сказал президент Казахстана, открывая  переговоры с председателем Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпином.

Как отметил Назарбаев, на первом месте экономическое сотрудничество двух стран.

«Сегодня наш товарооборот составил порядка 25 млрд долларов США, в будущем хотим довести до 40 млрд. Этому будут способствовать ряд подготовленных соглашений», - резюмировал Назарбаев.  

Напомним, председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин в пятницу прибыл в Казахстан с государственным визитом. Планируется, что в ходе визита на высшем уровне главами двух государства будет подписана совместная декларация о дальнейшем углублении всестороннего стратегического партнерства.

В субботу после встречи тет-а-тет, а также в узком составе, Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин проведут переговоры в расширенном составе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта