В Астане земли возвращают в госсобственность

Экономика 22.10.2012 10:50

Столичная прокуратура установила 16 фактов неправомерной легализации земельных участков под индивидуальное…

Столичная прокуратура установила 16 фактов неправомерной легализации земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны. 

Как отмечается в сообщении, это выявилось в ходе проверки законности легализации участков в период с 2006го по 2007ой года. Общая площадь незаконно легализованных земель составила  1,12 га. Проверкой охвачены жилые массивы Коктал, Ильинка, Железнодорожный, Юго-Восток, Тельмана и Интернациональный.

Во всех случаях членам комиссии, которая легализовывала участки земли, преднамеренно предоставлялась ложная информация. Им демонстрировали снимки жилых домов, которые были построены на участках, хотя на самом деле на этой земле строения возведены не были. 

Теперь по этим и другим фактам, прокуратура Астаны вносит исковые заявления об отмене решений, с целью возврата земельных участков в государственную собственность. На сегодняшний день 3 из них уже удовлетворены, а 13 находятся на стадии рассмотрения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта