Энергоснабжение Алматы обещают стабилизировать

Экономика 15.10.2012 12:17

Аким Алматы Ахметжан Есимов провел рабочую встречу с председателем правления АО «KEGOC» Бахытжаном Кажиевым,…

Аким Алматы Ахметжан Есимов провел рабочую встречу с председателем правления АО «KEGOC» Бахытжаном Кажиевым, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима города. 

Бахытжан Кажиев отметил, что виновные в аварии, произошедшей 24 сентября, будут наказаны. По его словам, ответственность понесут все участники инцидента начиная от вице -президента по производству, заканчивая увольнением ряда сотрудников.

Напомним, что 24 сентября текущего года из-за аварии на подстанции ЛЭП-500 в Алматы произошло повсеместное отключение электричества. Как показало расследование, причиной аварии стали ошибочные действия рабочих, которые вели ремонтные работы на подстанции. В результате чего произошло короткое замыкание секции шин в 220 кВт.

Также Ахметжан Есимов и Бахытжан Кажиев обсудили дальнейшую работу бесперебойного и устойчивого энергоснабжения мегаполиса. Председатель правления АО «KEGOC» пообещал акиму ввести в эксплуатацию подстанцию «Алма» досрочно в декабре этого года. После этого  энергоснабжение города увеличится в 2 раза.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта