В РК доставлено 6 тыс. тонн труб из России

Экономика 10.10.2012 07:06

К моменту начала строительства газопровода «Алматы-Талдыкорган»  российская «Объединенная металлургическая…

К моменту начала строительства газопровода «Алматы-Талдыкорган»  российская «Объединенная металлургическая компания» отгрузила 6 тыс. тонн труб. Дальнейшее участие в проекте будет определяться по итогам тендера, который пройдет до конца 2012 года, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе компании.

В сентябре 2012 года в Республике Казахстан на станции Казыбек Бек (100 км от Алматы) состоялась торжественная церемония сварки первого стыка, давшая старт строительству газопровода «Алматы-Талдыкорган». Строительство газопровода ведет ТОО «Акниет-БН» в рамках общенациональной программы газификации Республики Казахстан.

Общая протяженность газопровода составит 264,8 км и пройдет по Карасайскому, Жамбылскому, Илийскому, Балхашскому, Кербулакскому, Коксускому и Ескельдинскому районам. Свое начало он берет от магистрального газопровода «Казахстан-Китай», для которого в 2008-2009 годах Выксунский металлургический завод (входит в Объединенную металлургическую компанию) отгрузил 160 тыс. тонн труб.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта