В Астане растет аренда 2- и 3-комнатного жилья

Экономика 09.10.2012 07:32

В столице Казахстана арендные ставки на жилье за месяц не увеличились, но и не снизились. Как сообщает…

В столице Казахстана арендные ставки на жилье за месяц не увеличились, но и не снизились. Как сообщает информационная служба интернет-ресурса Kn.kz, в Астане в сентябре наблюдалось сокращение объема предложений на 6,05% или на 31 объект. В целом, по городу наблюдается стагнация ставок найма. 

При этом, в районе «Алматы» за неделю на 138 долларов или 12% выросла ставка аренды на трехкомнатные квартиры. В этом же районе на 87 долларов или 12,2% увеличилась аренда двухкомнатных квартир. 

В районе «Есиль» на 88 долларов или 9,2% выросли ставки аренды на двухкомнатное жилье, а найм однокомнатных квартир за неделю увеличился в цене на 54 доллара или 8,8%. Аренда четырехкомнатных квартир за тот же период в районе «Есиль» резко снизилась на 600 долларов или 17%. 

В районе «Сарыарка» найм четырехкомнатных квартир напротив вырос в цене за неделю на 310 долларов или 11%. Ставка аренды двухкомнатного жилья в этом районе увеличилась на 7% или 49 долларов.

В Астане максимальная ставка аренды в 7 тыс. долларов в месяц зафиксирована на четырехкомнатные квартире в районе «Алматы», а минимальная – 333 долларов в месяц на однокомнатную квартиру в этом же районе или в районе «Есиль». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта