В Лисаковске поддержат бизнесменов

Экономика 15.02.2013 17:30

В Костанайской области (в городе Лисаковске) состоялось открытие Центра поддержки предпринимательства…

В Костанайской области (в городе Лисаковске) состоялось открытие Центра поддержки предпринимательства (ЦПП). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

Это уже четвертый ЦПП в Костанайской области. Первые два центра были открыты в ноябре прошлого года в городах Житикара и Аркалык, а третий - два дня назад, 13 февраля в городе Рудный. 

Напомним, что открытие ЦПП является частью программы развития моногородов на 2012-2020 годы, утвержденной Правительством Республики Казахстан в мае прошлого года. А Фонд «Даму», в свою очередь, разработал Концепцию по развитию Центров компетенций предпринимателей.

Согласно этой концепции, Фонд «Даму» внедряет трехуровневую систему предоставления предпринимателям комплексных услуг: ЦОПы – центры обслуживания предпринимателей на уровне областных городов, ЦПП - Центры Поддержки Предпринимательства в моногородах и МЦПП - Мобильные Центры Поддержки Предпринимательства районах. 

Комплекс предоставляемых услуг ЦПП охватывает весь процесс предпринимательства - от открытия до эффективного управления собственным делом. Бизнесменам бесплатно оказывают юридическую помощь, проводят консультации по подбору персонала, бухгалтерским, налоговым, маркетинговым и вопросам.

Кроме того, в ЦПП начинающие и действующие предприниматели могут получить всю информацию по действующим инструментам государственной поддержки малого и среднего бизнеса: субсидиям, гарантиям, грантам и микрокредитам. Там же специалисты Центров будут разъяснять всем желающим, как можно воспользоваться этими инструментами и оказывать помощь в подготовке всех необходимых документов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта