Семьи погибших в авиакатастрофе получат по 4 млн. тенге

Экономика 30.01.2013 12:01

Семьям пострадавших в крушении самолета по Алматы будет оказана помощь от авиакомпании «Скат» в размере…

Семьям пострадавших в крушении самолета по Алматы будет оказана помощь от авиакомпании «Скат» в размере 3 млн. тенге, а также по линии акиматов в размере 1 млн. тенге. Об этом сообщает Служба центральных коммуникаций при Президенте РК.

На месте трагедии работает правительственная комиссия, которую возглавил первый заместитель Премьер-Министра РК – Министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. В состав комиссии вошли представители министерств и ведомств: транспорта и коммуникаций, чрезвычайных ситуация внутренних дел, здравоохранения, труда и социальной защиты, Главной транспортной прокуратуры, президент АО АК «Скат».

Самолет CRJ 200 LR авиакомпании SCAT сообщением Кокшетау-Алматы пропал с экранов радаров 29 января 2013 года в 13 часов 13 минут. Крушение произошло в районе поселка Кызылту. 16 пассажиров и 5 членов экипажа, летевших на борту самолёта, погибли.

Ранее сообщалось, что черный ящик, обнаруженный на месте крушения самолета, будет направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный Комитет. Расшифровка черного ящика разбившегося под Алматы самолета должна быть завершена в течение 15 дней.

В пресс-службе авиакомпании SCAT деловому порталу Kapital.kz сообщили, что перед вылетом из аэропорта города Кокшетау борт прошел предполетную подготовку в полном объеме в соответствии с требованиями нормативных документов и находился в исправном техническом состоянии. Все члены экипажа имели профессиональную подготовку и квалификацию соответствующие их должностным функциям и по состоянию здоровья были готовы к выполнению полета, отметили в авиакомпании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта