Экспортерам упростят выход на рынки КНР, ОАЭ и Ирана

Бизнес 21.02.2019 10:33

В Казахстан пригласят инспекционные комиссии из этих стран

Казахстанским экспортерам упростят выход на рынки зарубежных стран и усилят меры господдержки, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Выступая на расширенном заседании коллегии, министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек отметил, что эти меры являются нефинансовой поддержкой экспортеров и оказываются по поручению главы государства.

«В рамках усиления сервисных мер поддержки экспортерам планируется обеспечить упрощенный выход на рынки КНР, ОАЭ, Ирана путем приглашения инспекционных комиссий из данных стран для посещения предприятий казахстанских экспортеров», - сообщил министр.

По информации министра, в целом в 2019-2021 годы для усиления мер поддержки экспортеров направлено 500 млрд тенге, в том числе на финансовые меры - 470 млрд тенге, на нефинансовые меры - 30 млрд тенге.

Финансовые меры - льготное кредитование и предэкспортное финансирование, предоставление государственных гарантий. Нефинансовыми мерами являются возмещение транспортных расходов экспортеров, сервисная поддержка.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта