В Казахстане обсуждают новый законопроект о развитии бизнес-среды

Бизнес 16.01.2019 14:31

По словам Нурлана Нигматулина, в документ внесено 600 поправок

Новый законопроект по развитию бизнес-среды окажет эффективную помощь предпринимательству, считает спикер палаты Нурлан Нигматулин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

"Только что одобрили законопроект, который разработан в соответствии с поручением главы государства. Внесено более 600 поправок, они будут оказывать влияние на развитие бизнес-среды. Я думаю, этот законопроект будет одобрен нашими предпринимателями, а также полезен для развития потенциала малого и среднего бизнеса. Одобренные сегодня поправки к этому законопроекту - это возможность создавать эффективный механизм по поддержке предпринимательства", - сказал Нурлан Нигматулин.

Поправки в закон направлены на сокращение издержек для бизнеса, стимулирование безналичных платежей, совершенствование судебных взаимоотношений между бизнесом и государственными структурами, усиление деятельности антимонопольного органа, улучшение условий налогообложения, а также упрощение таможенного администрирования.

"Уверен, что все эти меры будут способствовать улучшению бизнес-климата в стране, позволят малому и среднему бизнесу стать действительно основой сильной экономики", - отметил спикер.

Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Аскар Базарбаев сообщил, что законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности" – это уже седьмой пакет поправок, направленных на улучшение предпринимательской деятельности.

«Это совершенствование условий для развития предпринимательской деятельности и привлечение инвестиций в сферу торговли; дальнейшее развитие торговли с государствами, в том числе ЕАЭС; обеспечение законного оборота товаров посредством их маркировки, а также внедрения онлайн-контроля кассовых машин. Кроме того, предусматриваются нормы, которые направлены на повышение позиций нашей страны в рейтинге Doing Вusiness, а также на совершенствование электронной и биржевой торговли», - сообщил Аскар Базарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта