Нурсултан Назарбаев поддержал сотрудничество с Alibaba Group

Бизнес 05.09.2016 08:17

Казпочта обладает всеми возможностями для эффективного взаимодействия с компанией

В китайском городе Ханчжоу состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с председателем Совета директоров «Alibaba Group» Джеком Ма, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества с компанией и перспективы расширения ее деятельности в Казахстане, в том числе реализация совместных проектов в области электронной коммерции и интеграции платежных систем.

Глава государства отметил, что наша страна заинтересована в изучении опыта деятельности «Alibaba Group», являющейся первопроходцем в сфере электронной торговли в Китае и достигшей значительных результатов в этом направлении.

«Я поддерживаю сотрудничество с вашей компанией. Наша национальная компания «Казпочта» обладает всеми возможностями для эффективного взаимодействия с «Alibaba Group». В целом, компании подобные вашей являются фактором стабильности и устойчивого развития мировой экономики. В современных условиях политической фрагментации мира, закрытия границ и взаимных санкций вы успешно преодолеваете все эти барьеры, способствуя развитию международной торговли», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Джек Ма поблагодарил за поддержку инициатив компании в Казахстане и сообщил о планах работы на предстоящий период. Также председатель Совета директоров «Alibaba Group» выразил уверенность в дальнейшем развитии партнерских отношений с нашей страной.

В декабре 2015 года с Джеком Ма встретился Карим Масимов. Тогда глава казахстанского правительства предложил Джеку Ма продолжить сотрудничество в качестве советника премьер-министра Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта